سلام الله عليكم
بريوش على شكل كروسان
المقادير :
2 كوب ونصف طحين ( فرينة )
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة كبيرة خميرة كيميائية
2 م ك سكر
2 م ك زيت
1 م ك زبدة
نصف كوب حليب دافئ
بيضة
رشة ملح
مبشور ليمون
التحضير:
* في وعاء للعجن نضع الطحين, ونحفر وسطه, نضيف له الخميرة الفورية والخميرة الكيميائية والسكر ورشة الملح ومبشور الليمون ونصب عليهم الحليب الدافئ ونترك الخميرة تتفاعل قليلا.
* نضيف لهم البيضة والزيت, ونعجن مع الدلك جيدا, حتى نحصل على عجينة طرية وملساء.
* ساعتها نضيف للعجين الزيدة ونخلط جيدا ونغطي العجينة ونتركها تخمر لمدة نصف ساعة.
* نقسم العجينة إلى قسمين ويكور كل قسم, ونبسطها بالحلالة حتى نحصل على دائرتين, نقسك كل دائرة على شكل مثلثات وكل مثلث يلف على بعضه مثل شكل الكروسان, ثم نضعه في صينية مدهونة ويترك يختمر مرة ثانية لمدة عشر دقائق.
* ثم يدهن وجه البريوش بالحليب ويرش بالسكر وندخله لفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة حتى ينضج ويحمر وجه البريوش
* لما ينضج بإمكانك دهنه بالعسل أو المربى
* ملاحظة إذا لم يتوفر لديك مبشور الليمون يمكنك الإستغناء عليه
نتيجة لتجربتي مع هذا البريوش كانت كالتالي
شكرا على المتابعة
,اتمنى تجربوه ويعجبكم
..... شهية طيبة
إلى اللقاء